ブダイの五色あんかけ
4人分あたり
エネルギー 226kcal
たんぱく質 30.2g
脂肪 3.3g
カルシウム 43mg
  材料(4人分)
ブダイ 1尾
しいたけ 4個
玉ねぎ 1/2個
人参 60g
竹の子 60g
グリンピース 大さじ2
1個
豚肉 少々
紅生姜 少々
A 調味料
  スープ カップ1
  酒 大さじ3
  酢 大さじ3
  しょうゆ 大さじ4
  砂糖 大さじ5
  片栗粉 少々
  塩 少々
  作り方
魚はうろこ・内臓をとり、薄塩をふり汁気を拭いて油で揚げる。
野菜は適当な大きさに切り、油で炒めA調味料で味をつけた後、水溶き片栗粉でとろみをつける。
卵は薄焼きにしてせん切りにする。
の揚げたての魚にの野菜あんをのせ、薄焼き卵、紅生姜・グリンピースを飾る。