4人分あたり | |
エネルギー | 226kcal |
たんぱく質 | 30.2g |
脂肪 | 3.3g |
カルシウム | 43mg |
材料(4人分) | |||
ブダイ | 1尾 | ||
しいたけ | 4個 | ||
玉ねぎ | 1/2個 | ||
人参 | 60g | ||
竹の子 | 60g | ||
グリンピース | 大さじ2 | ||
卵 | 1個 | ||
豚肉 | 少々 | ||
紅生姜 | 少々 | ||
A 調味料 | |||
スープ | カップ1 | ||
酒 | 大さじ3 | ||
酢 | 大さじ3 | ||
しょうゆ | 大さじ4 | ||
砂糖 | 大さじ5 | ||
片栗粉 | 少々 | ||
塩 | 少々 | ||
作り方 | |||
1 | 魚はうろこ・内臓をとり、薄塩をふり汁気を拭いて油で揚げる。 | ||
2 | 野菜は適当な大きさに切り、油で炒めA調味料で味をつけた後、水溶き片栗粉でとろみをつける。 | ||
3 | 卵は薄焼きにしてせん切りにする。 | ||
4 | 1の揚げたての魚に2の野菜あんをのせ、薄焼き卵、紅生姜・グリンピースを飾る。 |