
| 4人分あたり | |
| エネルギー | 226kcal |
| たんぱく質 | 30.2g |
| 脂肪 | 3.3g |
| カルシウム | 43mg |
| 材料(4人分) | |||
| ブダイ | 1尾 | ||
| しいたけ | 4個 | ||
| 玉ねぎ | 1/2個 | ||
| 人参 | 60g | ||
| 竹の子 | 60g | ||
| グリンピース | 大さじ2 | ||
| 卵 | 1個 | ||
| 豚肉 | 少々 | ||
| 紅生姜 | 少々 | ||
| A 調味料 | |||
| スープ | カップ1 | ||
| 酒 | 大さじ3 | ||
| 酢 | 大さじ3 | ||
| しょうゆ | 大さじ4 | ||
| 砂糖 | 大さじ5 | ||
| 片栗粉 | 少々 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| 作り方 | |||
| 1 | 魚はうろこ・内臓をとり、薄塩をふり汁気を拭いて油で揚げる。 | ||
| 2 | 野菜は適当な大きさに切り、油で炒めA調味料で味をつけた後、水溶き片栗粉でとろみをつける。 | ||
| 3 | 卵は薄焼きにしてせん切りにする。 | ||
| 4 | 1の揚げたての魚に2の野菜あんをのせ、薄焼き卵、紅生姜・グリンピースを飾る。 | ||