4人分あたり | |
エネルギー | 699kcal |
たんぱく質 | 39.6g |
脂肪 | 57.7g |
カルシウム | 53mg |
材料(4人分) | |||
ブダイ | 1尾 | ||
人参 | 1/3本 | ||
しいたけ | 2枚 | ||
大葉 | 5枚 | ||
卵黄 | 2個 | ||
サラダ油 | 200g〜300g | ||
塩 | 少々 | ||
味の素 | 少々 | ||
作り方 | |||
1 | 魚は3枚におろし、うす塩をしておく。 | ||
2 | 人参、しいたけは、細めに切りさっと茹でる。 | ||
3 | 卵黄にサラダ油を入れ、玉素(マヨネーズ状)を作り2の材料をまぜ大葉を細かく刻んで入れて味を調える。 | ||
4 | 1の魚に3の材料をのせ170〜180度のオーブンでキツネ色になるまで焼く。 |