
| 4人分あたり | |
| エネルギー | 699kcal |
| たんぱく質 | 39.6g |
| 脂肪 | 57.7g |
| カルシウム | 53mg |
| 材料(4人分) | |||
| ブダイ | 1尾 | ||
| 人参 | 1/3本 | ||
| しいたけ | 2枚 | ||
| 大葉 | 5枚 | ||
| 卵黄 | 2個 | ||
| サラダ油 | 200g〜300g | ||
| 塩 | 少々 | ||
| 味の素 | 少々 | ||
| 作り方 | |||
| 1 | 魚は3枚におろし、うす塩をしておく。 | ||
| 2 | 人参、しいたけは、細めに切りさっと茹でる。 | ||
| 3 | 卵黄にサラダ油を入れ、玉素(マヨネーズ状)を作り2の材料をまぜ大葉を細かく刻んで入れて味を調える。 | ||
| 4 | 1の魚に3の材料をのせ170〜180度のオーブンでキツネ色になるまで焼く。 | ||