4人分あたり | |
エネルギー | 207kcal |
たんぱく質 | 25.9g |
脂肪 | 8.9g |
カルシウム | 55mg |
材料(4人分) | |||
トミメ・ブダイ | 250g | ||
玉ねぎ | 大1/2個 | ||
にんにく | 少々 | ||
A 調味料 | |||
片栗粉 | 少々 | ||
塩 | 小さじ2/3 | ||
卵 | 大1/2個 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
作り方 | |||
1 | トミメ・ブダイの上身はすり身にする。 | ||
2 | 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにして炒める。 | ||
3 | ボールに1、2を入れ、A 調味料を加えてよく混ぜる。 | ||
4 | 3を小判型にまとめる。 | ||
5 | フライパンに油を入れ両面を焼く。(中まで火をとおす) |