
| 4人分あたり | |
| エネルギー | 339kcal |
| たんぱく質 | 28.7g |
| 脂肪 | 12.4g |
| カルシウム | 63mg |
| 材料(4人分) | |||
| トミメ・ブダイ | 250g | ||
| 玉ねぎ | 大1/2個 | ||
| にんにく | 少々 | ||
| A 調味料 | |||
| 片栗粉 | 少々 | ||
| 塩 | 小さじ2/3 | ||
| 卵 | 大1/2個 | ||
| 小麦粉 | 少々 | ||
| 卵 | 少々 | ||
| パン粉 | 少々 | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| 作り方 | |||
| 1 | トミメ・ブダイの上身はすり身にする。 | ||
| 2 | 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにして炒める。 | ||
| 3 | ボールに1、2を入れ、A 調味料を加えてよく混ぜる。 | ||
| 4 | 3を小判型にまとめる。 | ||
| 5 | 小麦粉・卵・パン粉の順につけ油で揚げる。 | ||