
| 4人分あたり | |
| エネルギー | 782kcal |
| たんぱく質 | 34.2g |
| 脂肪 | 21.7g |
| カルシウム | 106mg |
| 材料(4人分) | |||
| トミメ | 4尾 | ||
| ベーコン | 100g | ||
| 玉ねぎ | 大1個 | ||
| 人参 | 1/2本 | ||
| じゃがいも | 2〜3個 | ||
| カレーの素 | 100g | ||
| 塩 | 少々 | ||
| コショウ | 少々 | ||
| 小麦粉 | 適量 | ||
| ししとう | 8個 | ||
| サラダ油 | 少々 | ||
| スープ | 適量 | ||
| 米 | 3合 | ||
| 作り方 | |||
| 1 | 米を普通に炊く。 | ||
| 2 | トミメは3枚におろし、骨を取り除き、一口大に切り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶし油で揚げる。 | ||
| 3 | ベーコン、人参、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切り軽く炒め、スープとカレーの素を加えアクを取りながら材料がやわらかくなるまで煮込む。 | ||
| 4 | ししとうは油で炒めておく。 | ||
| 5 | 3に2を加え、ご飯と皿に盛り、カレーの横に4を添える。 | ||