4人分あたり | |
エネルギー | 782kcal |
たんぱく質 | 34.2g |
脂肪 | 21.7g |
カルシウム | 106mg |
材料(4人分) | |||
トミメ | 4尾 | ||
ベーコン | 100g | ||
玉ねぎ | 大1個 | ||
人参 | 1/2本 | ||
じゃがいも | 2〜3個 | ||
カレーの素 | 100g | ||
塩 | 少々 | ||
コショウ | 少々 | ||
小麦粉 | 適量 | ||
ししとう | 8個 | ||
サラダ油 | 少々 | ||
スープ | 適量 | ||
米 | 3合 | ||
作り方 | |||
1 | 米を普通に炊く。 | ||
2 | トミメは3枚におろし、骨を取り除き、一口大に切り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶし油で揚げる。 | ||
3 | ベーコン、人参、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切り軽く炒め、スープとカレーの素を加えアクを取りながら材料がやわらかくなるまで煮込む。 | ||
4 | ししとうは油で炒めておく。 | ||
5 | 3に2を加え、ご飯と皿に盛り、カレーの横に4を添える。 |