かわはぎの煮付け
  材料(4人分)
かわはぎ
しめじ茸
A 煮汁
 みりん 対 酒
  
だし汁
しょうゆ
生姜の絞り汁

生姜
大1尾
1パック

1対1

適量
少々
少々
少々

適量
  作り方

かわはぎは3枚におろし、1人分2切れあてに切る。
しめじは軸を中ほどから切りすて、うす塩で洗い茹でる。
鍋にA煮汁を煮立てを入れしょうゆを少々入れ、おとしぶたをして少し煮る。魚に火が通ったらだし汁とのしめじを加え、煮立ったらアクをすくい、塩と調味料で味を調える
器にを盛り、生姜の絞り汁を落とす。
メモ 味付と生姜の絞り汁を加減すること