材料(4人分) | |||||
かわはぎ しめじ茸 A 煮汁 みりん 対 酒 だし汁 しょうゆ 生姜の絞り汁 塩 生姜 |
大1尾 1パック 1対1 適量 少々 少々 少々 適量 |
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作り方 | |||||
1 |
かわはぎは3枚におろし、1人分2切れあてに切る。 | ||||
2 | しめじは軸を中ほどから切りすて、うす塩で洗い茹でる。 | ||||
3 | 鍋にA煮汁を煮立て1を入れしょうゆを少々入れ、おとしぶたをして少し煮る。魚に火が通ったらだし汁と2のしめじを加え、煮立ったらアクをすくい、塩と調味料で味を調える。 | ||||
4 | 器に3を盛り、生姜の絞り汁を落とす。 | ||||
メモ | 味付と生姜の絞り汁を加減すること |