
| 材料(4人分) | |||||
| トミメ わけぎ A 酢みそ みそ 酢 砂糖 だし汁 練り辛子 酒 塩 |
4尾 1/2束 大さじ2 大さじ2 小さじ1 少々 少々 少々 少々 |
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| 作り方 | |||||
| 1 |
トミメは3枚におろし骨を取り除き、細切りにする。 塩、酒をふりかけしばらくおき、熱湯へさっとくぐらせ冷ます。 |
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| 2 | わけぎは適当な長さに切り、フライパンで乾煎りする。 | ||||
| 3 | A 酢みその調味料を合わせる。練り辛子は好みで入れる。 | ||||
| 4 | 1と2を3の酢みそで和え、器に盛る。 | ||||
| 4人分あたり | |
| エネルギー | 77kcal |
| たんぱく質 | 12.5g |
| 脂肪 | 0.6g |
| カルシウム | 57mg |