
| 材料(4人分) | ||||
| ムロ | 2尾 | |||
| 塩 | 少々 | |||
| 小麦粉 | 少々 | |||
| サラダ油 | 少々 | |||
| 人参 | 1/2本 | |||
| アスパラ | 3本 | |||
| きゅうり | 1本 | |||
| 生ワカメ | 70g | |||
| プチトマト | 少々 | |||
| A ふくさの衣 | ||||
| 牛乳 | 1カップ | |||
| 卵 | 2個 | |||
| バター | 大さじ1/2 | |||
| 小麦粉 | 50g | |||
| 片栗粉 | 少々 | |||
| 塩 | 少々 | |||
| サラダ油 | 少々 | |||
| B ドレッシング | ||||
| マヨネーズ | 100g | |||
| ケチャップ | 大さじ2 | |||
| レモン汁 | 1/4個 | |||
| 玉ねぎ | 1/2個 | |||
| パセリ | 少々 | |||
| 作り方 | ||||
| 1 | ムロアジは3枚におろし、短冊に切り塩を少々ふり、小麦粉をまぶしておく。 | |||
| 2 | フライパンに油を熱し、1をころがすようにして焼く。 | |||
| 3 | 人参、アスパラは茹で、生ワカメは水洗いをし、きゅうりは板ずりをして短冊に切る。 | |||
| 4 | Aを混ぜ合わせ、薄焼きふくさの衣を作る。 | |||
| 5 | Bを合わせ、ドレッシングソースを作る。 | |||
| 6 | 4の衣を4分の1に切り、2のムロアジと3の野菜をふくさに包んでワカメで結ぶ。 | |||
| 7 | 器に6を並べプチトマト・大葉で飾りドレッシングを添える。 | |||
| 4人分あたり | |
| エネルギー | 505kcal |
| たんぱく質 | 25.4g |
| 脂肪 | 35.3g |
| カルシウム | 157mg |