ムロのふくさ包み
  材料(4人分)
ムロ 2尾
少々
小麦粉 少々
サラダ油 少々
人参 1/2本
アスパラ 3本
きゅうり 1本
生ワカメ 70g
プチトマト 少々
A ふくさの衣
  牛乳 1カップ
  卵 2個
  バター 大さじ1/2
  小麦粉 50g
  片栗粉 少々
  塩 少々
  サラダ油 少々
B ドレッシング
  マヨネーズ 100g
  ケチャップ 大さじ2
  レモン汁 1/4個
  玉ねぎ 1/2個
  パセリ 少々
  作り方
ムロアジは3枚におろし、短冊に切り塩を少々ふり、小麦粉をまぶしておく。
フライパンに油を熱し、をころがすようにして焼く。
人参、アスパラは茹で、生ワカメは水洗いをし、きゅうりは板ずりをして短冊に切る。
を混ぜ合わせ、薄焼きふくさの衣を作る。
を合わせ、ドレッシングソースを作る。
の衣を4分の1に切り、のムロアジとの野菜をふくさに包んでワカメで結ぶ。
器にを並べプチトマト・大葉で飾りドレッシングを添える。
4人分あたり
エネルギー 505kcal
たんぱく質 25.4g
脂肪 35.3g
カルシウム 157mg