ムロのたたき
  材料(4人分)
ムロアジ 大2尾
  生姜 1/2個
  長ネギ 1/2本
  あした葉 50g
  しその葉 3枚
しその実 大さじ2
味噌 大さじ2
ゆず汁 大さじ2
あした葉 少々
しその葉 少々
  作り方
ムロアジは3枚におろし、中骨を取り、あら切りにする。
をみじん切りにし、に混ぜ軽くたたく。
にしその実大さじ1と味噌を入れ、軽く混ぜ合わせる。
にゆず汁をかけ、残りのしその実大さじ1を上からまぶす。
あした葉としその葉でを少々包む。
器にを盛る。
4人分あたり
エネルギー 135kcal
たんぱく質 15.8g
脂肪 5.7g
カルシウム 76mg