材料(4人分) | |||
ムロアジ | 大2尾 | ||
A | |||
生姜 | 1/2個 | ||
長ネギ | 1/2本 | ||
あした葉 | 50g | ||
しその葉 | 3枚 | ||
しその実 | 大さじ2 | ||
味噌 | 大さじ2 | ||
ゆず汁 | 大さじ2 | ||
あした葉 | 少々 | ||
しその葉 | 少々 | ||
作り方 | |||
1 | ムロアジは3枚におろし、中骨を取り、あら切りにする。 | ||
2 | Aをみじん切りにし、1に混ぜ軽くたたく。 | ||
3 | 2にしその実大さじ1と味噌を入れ、軽く混ぜ合わせる。 | ||
4 | 3にゆず汁をかけ、残りのしその実大さじ1を上からまぶす。 | ||
5 | あした葉としその葉で4を少々包む。 | ||
6 | 器に5を盛る。 |
4人分あたり | |
エネルギー | 135kcal |
たんぱく質 | 15.8g |
脂肪 | 5.7g |
カルシウム | 76mg |