材料(4人分) | |||||
ムロアジ | 5〜6尾 | ||||
梅肉 | 少々 | ||||
大葉 | 20枚 | ||||
パン粉 | 適量 | ||||
小麦粉 | 適量 | ||||
卵 | 適量 | ||||
サラダ油 | 適量 | ||||
コショウ | 少々 | ||||
塩 | 少々 | ||||
作り方 | |||||
1 | ムロは3枚におろし、薄く削ぎ切りにし適当な大きさに切る。 | ||||
2 | コショウ・塩で薄味をつける。 | ||||
3 | 大葉をたっぷり敷いてその上に梅肉をのばす。 | ||||
4 | くるくると巻いて楊枝で留め、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、油で揚げる。 | ||||
5 | 切って器に盛る。 |
4人分あたり | |
エネルギー | 466kcal |
たんぱく質 | 28.0g |
脂肪 | 27.0g |
カルシウム | 116mg |