材料(4人分) | |||
油揚げ | 4枚 | ||
ムロアジ | 2尾 | ||
ニラ | 少々 | ||
ネギ | 少々 | ||
A | |||
塩 | 少々 | ||
ゴマ油 | 少々 | ||
ゴマ | 少々 | ||
片栗粉 | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
大根おろし | 200〜300g | ||
レモン | 少々 | ||
しょうゆ | 少々 | ||
作り方 | |||
1 | 油揚げは湯通しして、油を抜き三角に切り開いておく。 | ||
2 | ムロをたたきにし、ニラとネギをみじん切りにする。 | ||
3 | 2にAを加えて混ぜる。 | ||
4 | 油揚げの中に3を平らに詰めて、サラダ油で焼く。片面きつね色になったら弱火にし、フタをして焼く。 | ||
5 | 大根おろし、レモン、しょうゆでいただく。 |
4人分あたり | |
エネルギー | 221kcal |
たんぱく質 | 15.2g |
脂肪 | 8.7g |
カルシウム | 109mg |