
| 材料(4人分) | |||
| 油揚げ | 4枚 | ||
| ムロアジ | 2尾 | ||
| ニラ | 少々 | ||
| ネギ | 少々 | ||
| A | |||
| 塩 | 少々 | ||
| ゴマ油 | 少々 | ||
| ゴマ | 少々 | ||
| 片栗粉 | 少々 | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| 大根おろし | 200〜300g | ||
| レモン | 少々 | ||
| しょうゆ | 少々 | ||
| 作り方 | |||
| 1 | 油揚げは湯通しして、油を抜き三角に切り開いておく。 | ||
| 2 | ムロをたたきにし、ニラとネギをみじん切りにする。 | ||
| 3 | 2にAを加えて混ぜる。 | ||
| 4 | 油揚げの中に3を平らに詰めて、サラダ油で焼く。片面きつね色になったら弱火にし、フタをして焼く。 | ||
| 5 | 大根おろし、レモン、しょうゆでいただく。 | ||
| 4人分あたり | |
| エネルギー | 221kcal |
| たんぱく質 | 15.2g |
| 脂肪 | 8.7g |
| カルシウム | 109mg |