ムロきつね
  材料(4人分)
油揚げ 4枚
ムロアジ 2尾
ニラ 少々
ネギ 少々
  塩 少々
  ゴマ油 少々
  ゴマ 少々
  片栗粉 少々
サラダ油 適量
大根おろし 200〜300g
レモン 少々
しょうゆ 少々
  作り方
油揚げは湯通しして、油を抜き三角に切り開いておく。
ムロをたたきにし、ニラとネギをみじん切りにする。
を加えて混ぜる。
油揚げの中にを平らに詰めて、サラダ油で焼く。片面きつね色になったら弱火にし、フタをして焼く。
大根おろし、レモン、しょうゆでいただく。
4人分あたり
エネルギー 221kcal
たんぱく質 15.2g
脂肪 8.7g
カルシウム 109mg