
| 材料(4人分) | |||
| ムロアジ | 2〜3尾 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| A マリネソース | |||
| サラダ油 | 180cc | ||
| 酢 | 60cc | ||
| 塩 | 小さじ1 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| ローリエ | 2枚 | ||
| 玉ねぎ | 1/2個 | ||
| レモン | 1/2個 | ||
| しょうゆ | 少々 | ||
| 作り方 | |||
| 1 | ムロアジは3枚におろして、皮と骨を取り除き、塩・コショウをふる。 | ||
| 2 | A の調味料を合わせ、マリネソースを作り、玉ねぎをスライスしたものをバットにしき、アジをのせソースをかける。 | ||
| 3 | ローリエ、レモンの輪切りをのせ、2〜3日漬け込む。アジを薄く切って玉ねぎやレモンと一緒に盛り付ける。しょうゆ少々をかける。 | ||
| 4人分あたり | |
| エネルギー | 147kcal |
| たんぱく質 | 16.9g |
| 脂肪 | 7.5g |
| カルシウム | 67mg |