材料(4人分) | |||
ムロアジ | 2〜3尾 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
A マリネソース | |||
サラダ油 | 180cc | ||
酢 | 60cc | ||
塩 | 小さじ1 | ||
こしょう | 少々 | ||
ローリエ | 2枚 | ||
玉ねぎ | 1/2個 | ||
レモン | 1/2個 | ||
しょうゆ | 少々 | ||
作り方 | |||
1 | ムロアジは3枚におろして、皮と骨を取り除き、塩・コショウをふる。 | ||
2 | A の調味料を合わせ、マリネソースを作り、玉ねぎをスライスしたものをバットにしき、アジをのせソースをかける。 | ||
3 | ローリエ、レモンの輪切りをのせ、2〜3日漬け込む。アジを薄く切って玉ねぎやレモンと一緒に盛り付ける。しょうゆ少々をかける。 |
4人分あたり | |
エネルギー | 147kcal |
たんぱく質 | 16.9g |
脂肪 | 7.5g |
カルシウム | 67mg |