ムロアジのマリネ
  材料(4人分)
ムロアジ 2〜3尾
少々
こしょう 少々
A マリネソース
  サラダ油 180cc
  酢 60cc
  塩 小さじ1
  こしょう 少々
ローリエ 2枚
玉ねぎ 1/2個
レモン 1/2個
しょうゆ 少々
  作り方
ムロアジは3枚におろして、皮と骨を取り除き、塩・コショウをふる。
の調味料を合わせ、マリネソースを作り、玉ねぎをスライスしたものをバットにしき、アジをのせソースをかける。
ローリエ、レモンの輪切りをのせ、2〜3日漬け込む。アジを薄く切って玉ねぎやレモンと一緒に盛り付ける。しょうゆ少々をかける。
4人分あたり
エネルギー 147kcal
たんぱく質 16.9g
脂肪 7.5g
カルシウム 67mg