ムロサラダオーバタリアン
  材料(4人分)
小ムロ 5尾
玉ねぎ 大さじ2個
ピーマン 4個
赤ピーマン 3個
大葉 1束
カイワレ菜 1束
調味料
  オリーブオイル 大さじ5
  豆板醤 大さじ1
  塩 小さじ1/2
  砂糖 小さじ1/2
ピーナッツ 20〜30粒
米酢 1/2カップ
  作り方
ムロは3枚におろし、米酢で酢洗いし、そぎ切りにする。
ピーマン、玉ねぎは薄い輪切りに、数枚の大葉はせん切りにして氷水にさらす。
ピーナッツは香ばしく煎ってつぶし、香りを出す。
A 調味料を混ぜ合わせドレッシングをつくる。
大皿にカイワレ菜と残りの大葉をしき、の野菜を飾り、のムロを盛り付ける。その上にピーナッツを散らす。
4人分あたり
エネルギー 465kcal
たんぱく質 29.3g
脂肪 31.9g
カルシウム 152mg