材料(4人分) | |||
小ムロ | 5尾 | ||
玉ねぎ | 大さじ2個 | ||
ピーマン | 4個 | ||
赤ピーマン | 3個 | ||
大葉 | 1束 | ||
カイワレ菜 | 1束 | ||
A 調味料 | |||
オリーブオイル | 大さじ5 | ||
豆板醤 | 大さじ1 | ||
塩 | 小さじ1/2 | ||
砂糖 | 小さじ1/2 | ||
ピーナッツ | 20〜30粒 | ||
米酢 | 1/2カップ | ||
作り方 | |||
1 | ムロは3枚におろし、米酢で酢洗いし、そぎ切りにする。 | ||
2 | ピーマン、玉ねぎは薄い輪切りに、数枚の大葉はせん切りにして氷水にさらす。 | ||
3 | ピーナッツは香ばしく煎ってつぶし、香りを出す。 | ||
4 | A 調味料を混ぜ合わせドレッシングをつくる。 | ||
5 | 大皿にカイワレ菜と残りの大葉をしき、2の野菜を飾り、1のムロを盛り付ける。その上にピーナッツを散らす。 |
4人分あたり | |
エネルギー | 465kcal |
たんぱく質 | 29.3g |
脂肪 | 31.9g |
カルシウム | 152mg |