| 材料(4人分) | |||
| 小ムロ | 5尾 | ||
| 玉ねぎ | 大さじ2個 | ||
| ピーマン | 4個 | ||
| 赤ピーマン | 3個 | ||
| 大葉 | 1束 | ||
| カイワレ菜 | 1束 | ||
| A 調味料 | |||
| オリーブオイル | 大さじ5 | ||
| 豆板醤 | 大さじ1 | ||
| 塩 | 小さじ1/2 | ||
| 砂糖 | 小さじ1/2 | ||
| ピーナッツ | 20〜30粒 | ||
| 米酢 | 1/2カップ | ||
| 作り方 | |||
| 1 | ムロは3枚におろし、米酢で酢洗いし、そぎ切りにする。 | ||
| 2 | ピーマン、玉ねぎは薄い輪切りに、数枚の大葉はせん切りにして氷水にさらす。 | ||
| 3 | ピーナッツは香ばしく煎ってつぶし、香りを出す。 | ||
| 4 | A 調味料を混ぜ合わせドレッシングをつくる。 | ||
| 5 | 大皿にカイワレ菜と残りの大葉をしき、2の野菜を飾り、1のムロを盛り付ける。その上にピーナッツを散らす。 | ||

| 4人分あたり | |
| エネルギー | 465kcal |
| たんぱく質 | 29.3g |
| 脂肪 | 31.9g |
| カルシウム | 152mg |