材料(4人分) | |||
ムロアジ | 4尾 | ||
A 漬け汁 | |||
砂糖 | 大2 | ||
酢 | 300cc | ||
しょうゆ | 大1 | ||
人参 | 1/2本 | ||
玉ねぎ | 1個 | ||
小麦粉 | 少々 | ||
あげ油 | 適当 | ||
作り方 | |||
1 | ムロアジは3枚におろし、3つに切り小麦粉をまぶして中温の油でカラリと揚げる。 | ||
2 | 人参、玉ねぎはせん切りにする。 | ||
3 |
A 漬け汁の調味料を混ぜ合わせ1をつけ、2の野菜を上にのせ、2〜3時間漬け込む。 |
4人分あたり | |
エネルギー | 289kcal |
たんぱく質 | 20.6g |
脂肪 | 132g |
カルシウム | 88mg |