材料(4人分) | |||
白身魚 | |||
とび魚 | 200g | ||
カワハギ | 200g | ||
カリキヌ(和名:ニザダイ) | 200g | ||
A 天ぷら衣 | |||
小麦粉 | 120 | ||
卵 | 1個 | ||
冷水 | 約1カップ | ||
あげ油 | 適当 | ||
作り方 | |||
1 | 魚はそれぞれ3枚におろし、中骨を取り除き、適当な大きさに切る。 | ||
2 | 1に塩をうすくふり、水気をふいて小麦粉をまぶす。 | ||
3 | A 天ぷら衣で衣をつくり2の材料を入れ、180度の油で揚げる。 | ||
メモ | カリキヌはおろすとき身に内臓をつけないこと。 |
4人分あたり | |
エネルギー | 370kcal |
たんぱく質 | 30.6g |
脂肪 | 21.5g |
カルシウム | 91mg |