白身魚の天ぷら(とび魚、トミメ、カリキヌ)
  材料(4人分)
白身魚
 とび魚 200g
 カワハギ 200g
 カリキヌ(和名:ニザダイ) 200g
A 天ぷら衣
    小麦粉 120
    卵 1個
    冷水 約1カップ
あげ油 適当
  作り方
魚はそれぞれ3枚におろし、中骨を取り除き、適当な大きさに切る。
に塩をうすくふり、水気をふいて小麦粉をまぶす。
A 天ぷら衣で衣をつくりの材料を入れ、180度の油で揚げる。
メモ カリキヌはおろすとき身に内臓をつけないこと。
4人分あたり
エネルギー 370kcal
たんぱく質 30.6g
脂肪 21.5g
カルシウム 91mg