| 材料(4人分) | |||
| 夏とび魚 | 2尾 | ||
| 玉ねぎ | 1個 | ||
| A | |||
| 卵 | 1個 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| コショウ | 少々 | ||
| パン粉 | 40g | ||
| 付け合せ | 適量 | ||
| レタス | |||
| 人参グラッセ | |||
| こふき芋 | |||
| あした葉のおひたし | |||
| ミニトマト | |||
| 作り方 | |||
| 1 |
とび魚は3枚におろしすり身にする。 | ||
| 2 |
玉ねぎはみじん切りにする。 | ||
| 3 | ボールに1、2、Aを入れ、練りまぜる。 | ||
| 4 | 3を八等分にし、油を熱したフライパンに入れ、両面を色よく焼く。(中まで火を通す) | ||
| 5 | 皿にフィッシュバーグを盛り、付け合せを色よく盛る。好みによりケチャップを添える。 | ||

| 4人分あたり | |
| エネルギー | 171kcal |
| たんぱく質 | 16.6g |
| 脂肪 | 5.4g |
| カルシウム | 64mg |