材料(4人分) | |||
とび魚 | 4本 | ||
小麦粉 | 8g | ||
人参 | 1/2本 | ||
玉ねぎ | 1個 | ||
レモン | 少々 | ||
A 漬け汁 | |||
砂糖 | 大2 | ||
酢 | 300cc | ||
しょうゆ | 大1 | ||
あげ油 | 適量 | ||
作り方 | |||
1 | 人参、玉ねぎはせん切りにし、レモンは薄く輪切りにする。 | ||
2 | Aの調味料を合わせ漬け汁をつくる。 | ||
3 | とび魚は斜めに切れ目を入れ、小麦粉をまぶしカラリと油で揚げる。 | ||
4 | 3の揚げたてを2の漬け汁につけ1の野菜を上にのせ、2〜3時間漬け込む。 |
4人分あたり | |
エネルギー | 233kcal |
たんぱく質 | 22.7g |
脂肪 | 0.9g |
カルシウム | 71mg |