| 材料(4人分) | |||
| とび魚 | 4本 | ||
| 小麦粉 | 8g | ||
| 人参 | 1/2本 | ||
| 玉ねぎ | 1個 | ||
| レモン | 少々 | ||
| A 漬け汁 | |||
| 砂糖 | 大2 | ||
| 酢 | 300cc | ||
| しょうゆ | 大1 | ||
| あげ油 | 適量 | ||
| 作り方 | |||
| 1 | 人参、玉ねぎはせん切りにし、レモンは薄く輪切りにする。 | ||
| 2 | Aの調味料を合わせ漬け汁をつくる。 | ||
| 3 | とび魚は斜めに切れ目を入れ、小麦粉をまぶしカラリと油で揚げる。 | ||
| 4 | 3の揚げたてを2の漬け汁につけ1の野菜を上にのせ、2〜3時間漬け込む。 | ||

| 4人分あたり | |
| エネルギー | 233kcal | 
| たんぱく質 | 22.7g | 
| 脂肪 | 0.9g | 
| カルシウム | 71mg |