材料(4人分) | |||
とび魚 | 2尾 | ||
しょうゆ | 大さじ2 | ||
酒 | 大さじ1 | ||
A 衣 | |||
卵 | 1/2個 | ||
水 | 1/4カップ | ||
小麦粉 | 1/2カップ | ||
青しそ | 適当 | ||
作り方 | |||
1 | とび魚は3枚におろし削ぎ切りにし、しょうゆ・酒にしばらく漬け込む。 | ||
2 | Aを混ぜ合わせ、衣をつくる。 | ||
3 | 1の汁気を取り2の衣をつけ、青しその葉で巻く。 | ||
4 | 3を中温の油でカラリと揚げる。 |
4人分あたり | |
エネルギー | 389kcal |
たんぱく質 | 33.4g |
脂肪 | 21.5g |
カルシウム | 97mg |