材料(4人分) | |||
とび魚すり身 | 330g | ||
人参 | 70g | ||
ごぼう | 120g | ||
あした葉 | 80g | ||
A 調味料 | |||
しょうが | 30g | ||
砂糖 | 小さじ1 | ||
塩 | 少々 | ||
片栗粉 | 小さじ2 | ||
卵 | 1個 | ||
あげ油 | 適量 | ||
作り方 | |||
1 | とび魚はよくたたいてすり身にする。 | ||
2 | 人参はせん切り、ごぼうはささがきにし、水に放す。あした葉はざく切りにする。 | ||
3 | ボールに1と2を入れ、A 調味料で味をつけ、よく混ぜ合わせる。 | ||
4 | 3を小判形に丸めて中温の油で揚げる。 |
4人分あたり | |
エネルギー | 261kcal |
たんぱく質 | 20.5g |
脂肪 | 12.0g |
カルシウム | 77mg |