| 材料(4人分) | |||
| とび魚すり身 | 330g | ||
| 人参 | 70g | ||
| ごぼう | 120g | ||
| あした葉 | 80g | ||
| A 調味料 | |||
| しょうが | 30g | ||
| 砂糖 | 小さじ1 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| 片栗粉 | 小さじ2 | ||
| 卵 | 1個 | ||
| あげ油 | 適量 | ||
| 作り方 | |||
| 1 | とび魚はよくたたいてすり身にする。 | ||
| 2 | 人参はせん切り、ごぼうはささがきにし、水に放す。あした葉はざく切りにする。 | ||
| 3 | ボールに1と2を入れ、A 調味料で味をつけ、よく混ぜ合わせる。 | ||
| 4 | 3を小判形に丸めて中温の油で揚げる。 | ||

| 4人分あたり | |
| エネルギー | 261kcal | 
| たんぱく質 | 20.5g | 
| 脂肪 | 12.0g | 
| カルシウム | 77mg |