| 4人分あたり | |
| エネルギー | 149kcal |
| たんぱく質 | 14.8g |
| 脂肪 | 4.9g |
| カルシウム | 84mg |

| 材料(4人分) | |||
| とび魚すり身 | 200g | ||
| 木綿豆腐 | 120g | ||
| A | |||
| 玉ねぎ | 20g | ||
| 干し椎茸 | 2枚 | ||
| 青しそ | 6枚 | ||
| B | |||
| 生パン粉 | 20g | ||
| 片栗粉 | 小さじ1 | ||
| 卵 | 1個 | ||
| みりん | 小さじ1 | ||
| しょうゆ | 小さじ1 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| 小麦粉 | 20g | ||
| 油 | 8g | ||
| 大根 | 120g | ||
| 貝われ菜 | 20g | ||
| からし、しょうゆ | 少々 | ||
| 作り方 | |||
| 1 | とび魚のすり身はすり鉢でさらによくすり、豆腐をよく絞って加える。 | ||
| 2 | Aをみじんぎりにし、1とBの調味料を合わせよく練る。 | ||
| 3 | 2を小判形に作り、小麦粉をまぶす。それに残りのしそをのせ、油をぬったフライパンで焼く。 | ||
| 4 | 大根おろしと貝われ菜をそえ、からしじょうゆを添える。 | ||