4人分あたり | |
エネルギー | 155kcal |
たんぱく質 | 18.8g |
脂肪 | 1.5g |
カルシウム | 52mg |
材料(4人分) | |||
とび魚 | 240g | ||
A 下味 | |||
生姜汁 | 1片 | ||
酒 | 20cc | ||
塩 | 少々 | ||
片栗粉 | 20g | ||
B | |||
味噌 | 60g | ||
酒 | 20g | ||
みりん | 12g | ||
砂糖 | 12g | ||
だし汁 | 24cc | ||
ねぎ | 1/4 | ||
作り方 | |||
1 | Aで下味をつけた魚は片栗粉をまぶして強火で蒸す。(7〜8分位) | ||
2 | Bのだし汁にみそを練りながら溶かし、他の調味料も加え弱火で煮る。 | ||
3 | 1に2のたれをかけ、ねぎのせん切りを上におく。 | ||
メモ | 魚に切れ目を入れておくと食べやすくなる。 |