4人分あたり | |
エネルギー | 171kcal |
たんぱく質 | 25.0g |
脂肪 | 1.5g |
カルシウム | 74mg |
材料(4人分) | |||
夏とび魚 | 4尾 | ||
かぶ | 小4個 | ||
しめじ | 1個 | ||
卵白 | 1個 | ||
塩 | 少々 | ||
A 調味料 | |||
白しょうゆ | 1対 | ||
みりん | 0.5対 | ||
だし汁 | 8 | ||
味の素 | 少々 | ||
生姜汁 | 1片分 | ||
作り方 | |||
1 | とび魚は3枚におろし、身は薄塩をする。頭は油で揚げる | ||
2 | かぶは、すりおろし、さっと湯をかけ卵白、塩をまぜあわせる | ||
3 | しめじは網で軽く焼く | ||
4 | 1の魚の上に2のかぶのすりおろしをのせ、沸騰した蒸し器で5分位蒸す |
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5 | A 調味料を合わせ、あんを作り4にかける。 |