4人分あたり
エネルギー 171kcal
たんぱく質 25.0g
脂肪 1.5g
カルシウム 74mg
とび魚のかぶらむし生姜あんかけ
  材料(4人分)
夏とび魚 4尾
かぶ 小4個
しめじ 1個
卵白 1個
少々
A 調味料
  白しょうゆ 1対
  みりん 0.5対
  だし汁 8
  味の素 少々
  生姜汁 1片分
  作り方
とび魚は3枚におろし、身は薄塩をする。頭は油で揚げる
かぶは、すりおろし、さっと湯をかけ卵白、塩をまぜあわせる
しめじは網で軽く焼く
の魚の上にのかぶのすりおろしをのせ、沸騰した蒸し器で5分位蒸す
A 調味料を合わせ、あんを作りにかける。