材料(4人分) | |||||||
A | |||||||
サラダ油 | 40cc | ||||||
にんにく | 小3 | ||||||
赤とうがらし | 1本 | ||||||
B | |||||||
バター | 40g | ||||||
調理用ワイン | 40cc | ||||||
スープ又は水 | 2カップ | ||||||
しただみ (和名:ヒメクボガイ) |
適量 | ||||||
小海老 | 24尾 | ||||||
いか | 120g | ||||||
スパゲッティ | 1kg | ||||||
パセリ | 少々 | ||||||
作り方 | |||||||
1 | フライパンにAを入れ、にんにくが色づくまで炒める。 | ||||||
2 | 手早くBを加え、最後にスパゲッティを加える。 | ||||||
3 | 強火で手早く熱し、調味料で味を調える。 | ||||||
4 | 深目の器に盛りつけ、パセリを振りかける。 |
時期 年中 |