材料(4人分) | |||||
米 | 5合 | ||||
中ムロ | 1尾 | ||||
酢 | 1合 | ||||
砂糖 | 200g | ||||
みょうが | 3個 | ||||
大葉 | 5枚 | ||||
松前こぶ | 3枚 | ||||
塩 | 小さじ1 | ||||
作り方 | |||||
1 | ムロを三枚におろし、塩を半身全体にふりしめて、酢(別途2カップ)に10分位つけしめる。 | ||||
2 | 寿司飯を作り、大葉、ごま、みょうがを混ぜ、押し寿司の型に入れ、1のムロをのせ、松前こぶをのせて押す。 |
漁協女性部 | |
4人分 | |
エネルギー | 824kcal |
たんぱく質 | 12.5g |
脂肪 | 1.8g |
カルシウム | 31mg |