| 材料(4人分) | |||||||
| 米 | 3合 | ||||||
| あしたば | 150g | ||||||
| にんにく | 小1片 | ||||||
| 醤油 | 大さじ4 | ||||||
| 鰹節 | 2パック | ||||||
| サラダ油 | 大さじ1 | ||||||
| 島唐辛子(お好みで) | 少々 | ||||||
| 作り方 | |||||||
| 1 | 明日葉を生のまま細かく刻む | ||||||
| 2 | サラダ油を熱し、明日葉を炒めながらにんにくをすりおろして入れる | ||||||
| 3 | さらに、塩・だしの素・島唐辛子を入れる | ||||||
| 4 | 最後にごはんを入れて混ぜ合わせ、醤油で味を整える | ||||||
| (おにぎりにしても美味しいです) | |||||||

| 連合婦人会(樫立) | |
| 4人分 | |
| エネルギー | 502kcal |
| たんぱく質 | 13.9g |
| 脂肪 | 4.3g |
| カルシウム | 37mg |