材料(4人分) | |||||||
米 | 3合 | ||||||
あしたば | 150g | ||||||
にんにく | 小1片 | ||||||
醤油 | 大さじ4 | ||||||
鰹節 | 2パック | ||||||
サラダ油 | 大さじ1 | ||||||
島唐辛子(お好みで) | 少々 | ||||||
作り方 | |||||||
1 | 明日葉を生のまま細かく刻む | ||||||
2 | サラダ油を熱し、明日葉を炒めながらにんにくをすりおろして入れる | ||||||
3 | さらに、塩・だしの素・島唐辛子を入れる | ||||||
4 | 最後にごはんを入れて混ぜ合わせ、醤油で味を整える | ||||||
(おにぎりにしても美味しいです) |
連合婦人会(樫立) | |
4人分 | |
エネルギー | 502kcal |
たんぱく質 | 13.9g |
脂肪 | 4.3g |
カルシウム | 37mg |