材料(4人分) | |||||
ムロ鯵 | 1本 | ||||
人参 | 1/4本 | ||||
ピーマン | 2ヶ | ||||
玉ねぎ | 1/2ヶ | ||||
春巻の皮 | 4枚 | ||||
塩・コショウ | 少々 | ||||
ケチャップ | 適量 | ||||
あげ油 | 適量 | ||||
作り方 | |||||
1 | ムロ鯵を三枚におろし、細かくたたく | ||||
2 | 人参・ピーマン・玉葱はみじん切り | ||||
3 | 1・2をあわせ、塩.こしょうで味を整える | ||||
4 | 春巻きの皮は1/4に切り、3を巻き、ようじで止め、油で揚げる。 |
連合婦人会(三根) | |
4人分 | |
エネルギー | 324kcal |
たんぱく質 | 23.9g |
脂肪 | 16.5g |
カルシウム | 36mg |