| 材料(4人分) | |||||
| くさや | 大1枚 | ||||
| あしたば | 150g | ||||
| もやし | 50g | ||||
| 人参 | 少々 | ||||
| 生姜 | 少々 | ||||
| ねりわさび | 少々 | ||||
| ノンオイルドレッシング | 100cc | ||||
| 作り方 | |||||
| 1 | くさやは茹でて骨をとり、一口大にちぎる | ||||
| 2 | あしたばは茹でてしぼり、2cm程に切る | ||||
| 3 | もやしはサッと湯通しする | ||||
| 4 | 人参、生姜は薄切り2〜3枚を千切りにする | ||||
| 5 | 1〜4を軽く混ぜておき、別器にねりわさび(お好み)とノンオイルドレッシングを入れて溶き、全部を混ぜる 注 : くさやを砕かないようにする |
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| 調理師会 | |
| 4人分 | |
| エネルギー | 112kcal |
| たんぱく質 | 17.2g |
| 脂肪 | 0.9g |
| カルシウム | 299mg |