材料(4人分)
牛乳 150cc
卵黄 1個
砂糖 30g
粉ゼラチン 5g
生クリーム 100cc
あした葉粉末 小さじ2
バニラエッセンス 少々
生クリーム(飾り用) 適量
  作り方
ゼラチンを湯せんで溶かす。
牛乳は温め、水溶きしたあした葉粉末を混ぜる。
ボールに卵黄、砂糖を加えて混ぜ、を加えて混ぜる。
を氷水につけながら、少しとろみがつく位まで、時々かき混ぜながら冷やす。
生クリームもに加えて混ぜ合わせる。
型に流して固める。
生クリーム(飾り用)を泡立ての上に飾る。
あしたばババロア
4人分あたり
エネルギー 173kcal
たんぱく質 3.3g
脂肪 12.9g
カルシウム 61mg