| 材料(4人分) | |||||
| 小麦粉 | 100g | ||||
| 白玉粉 | 30g | ||||
| あした葉粉末 | 少々 | ||||
| 片栗粉 | 少々 | ||||
| あんこ | 適量 | ||||
| A | |||||
| 片栗粉 | 大さじ1 | ||||
| あした葉粉末 | 少々 | ||||
| 砂糖 | 大さじ2 | ||||
| 作り方 | |||||
| 1 | 白玉粉を水でやわらかくしておく。 | ||||
| 2 | 小麦粉にお湯をかけ、透明になったら1を入れ、混ぜて2つに分ける。1つにあした葉粉末を好みで入れて練る。 | ||||
| 3 | 片栗粉をひいて2を棒状に伸ばし茹でる。浮き上がったらとりだして水の中に入れ冷やし、適当な大きさに切って串にさす。 | ||||
| 4 | Aを混ぜ合わせ、弱火にかけ、とろりとするまで煮る。 | ||||
| 5 | 3に4のあんをつける。 | ||||

| 4人分あたり | |
| エネルギー | 224kcal |
| たんぱく質 | 4.6g |
| 脂肪 | 0g |
| カルシウム | 10mg |