材料(4人分)
小麦粉 100g
白玉粉 30g
あした葉粉末 少々
片栗粉 少々
あんこ 適量
  片栗粉 大さじ1
  あした葉粉末 少々
  砂糖 大さじ2
  作り方
白玉粉を水でやわらかくしておく。
小麦粉にお湯をかけ、透明になったらを入れ、混ぜて2つに分ける。1つにあした葉粉末を好みで入れて練る。
片栗粉をひいてを棒状に伸ばし茹でる。浮き上がったらとりだして水の中に入れ冷やし、適当な大きさに切って串にさす。
を混ぜ合わせ、弱火にかけ、とろりとするまで煮る。
のあんをつける。
あしたば団子
4人分あたり
エネルギー 224kcal
たんぱく質 4.6g
脂肪 0g
カルシウム 10mg