材料(4人分) | |||||
小麦粉 | 100g | ||||
白玉粉 | 30g | ||||
あした葉粉末 | 少々 | ||||
片栗粉 | 少々 | ||||
あんこ | 適量 | ||||
A | |||||
片栗粉 | 大さじ1 | ||||
あした葉粉末 | 少々 | ||||
砂糖 | 大さじ2 | ||||
作り方 | |||||
1 | 白玉粉を水でやわらかくしておく。 | ||||
2 | 小麦粉にお湯をかけ、透明になったら1を入れ、混ぜて2つに分ける。1つにあした葉粉末を好みで入れて練る。 | ||||
3 | 片栗粉をひいて2を棒状に伸ばし茹でる。浮き上がったらとりだして水の中に入れ冷やし、適当な大きさに切って串にさす。 | ||||
4 | Aを混ぜ合わせ、弱火にかけ、とろりとするまで煮る。 | ||||
5 | 3に4のあんをつける。 |
4人分あたり | |
エネルギー | 224kcal |
たんぱく質 | 4.6g |
脂肪 | 0g |
カルシウム | 10mg |