| 材料(4人分) | |||||
| 市販の冷凍パイ生地 | 1枚 | ||||
| ピザ用チーズ | 150g | ||||
| ベーコン | 70g | ||||
| あした葉 | 10g | ||||
| 牛乳 | 160cc | ||||
| 生クリーム | 100cc | ||||
| 卵 | 2個 | ||||
| バター | 適量 | ||||
| 小麦粉 | 適量 | ||||
| 作り方 | |||||
| 1 | パイ生地はめん棒でパイ皿よりひと回り大きめにする。 | ||||
| 2 | パイ皿はバターを塗っておき、粉を振っておく。 | ||||
| 3 | 2に1をのせ押さえて、はみ出た部分は切り落とし、フォークで空気穴をあける。 | ||||
| 4 | あした葉はさっと茹で、適当な大きさに切る。ベーコンも合わせて切る。 | ||||
| 5 | ボールに牛乳、生クリーム、卵を入れ、混ぜ合わせる。 チーズ、4も混ぜ合わせる。 |
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| 6 | 3のパイ皿に5を流し入れ、あらかじめ200度に温めておいたオーブンで30分焼く。 | ||||

| 1/12切れあたり | |
| エネルギー | 217kcal |
| たんぱく質 | 7.0g |
| 脂肪 | 16.9g |
| カルシウム | 139mg |