材料(4人分) | |||||
市販の冷凍パイ生地 | 1枚 | ||||
ピザ用チーズ | 150g | ||||
ベーコン | 70g | ||||
あした葉 | 10g | ||||
牛乳 | 160cc | ||||
生クリーム | 100cc | ||||
卵 | 2個 | ||||
バター | 適量 | ||||
小麦粉 | 適量 | ||||
作り方 | |||||
1 | パイ生地はめん棒でパイ皿よりひと回り大きめにする。 | ||||
2 | パイ皿はバターを塗っておき、粉を振っておく。 | ||||
3 | 2に1をのせ押さえて、はみ出た部分は切り落とし、フォークで空気穴をあける。 | ||||
4 | あした葉はさっと茹で、適当な大きさに切る。ベーコンも合わせて切る。 | ||||
5 | ボールに牛乳、生クリーム、卵を入れ、混ぜ合わせる。 チーズ、4も混ぜ合わせる。 |
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6 | 3のパイ皿に5を流し入れ、あらかじめ200度に温めておいたオーブンで30分焼く。 |
1/12切れあたり | |
エネルギー | 217kcal |
たんぱく質 | 7.0g |
脂肪 | 16.9g |
カルシウム | 139mg |