| 材料(4人分) | |||||
| A バター 水 B 小麦粉 アシタバパウダー 卵 C ホイップクリーム さとう バニラエッセンス |
75g 125cc 85g 少々 2〜3個 200cc 20g 少々 |
||||
| 作り方 | |||||
| 1 | Aを火にかけ沸とうさせる。 | ||||
| 2 | ふるいにかけたBを入れ手早くまとめる。 | ||||
| 3 | 卵を1個ずつ加えて、熱をおとさないように混ぜる。 | ||||
| 4 | クリーム状になったら、絞ってオーブンへ入れる(きりをふく)。 | ||||
| 5 |
180℃のオーブンで20〜25分焼く。 Cを泡立て、5の中に入れる。 |
||||

| 1個分あたり | |
| エネルギー | 281kcal |
| たんぱく質 | 6.2g |
| 脂肪 | 22.6g |
| カルシウム | 40mg |