材料(4人分) | |||||
あした葉 | 200g | ||||
浅草のり | 1枚 | ||||
卵 | 2個 | ||||
砂糖 | 少々 | ||||
塩 | 少々 | ||||
カニカマボコ | 6本 | ||||
作り方 | |||||
1 | あした葉を固めに(1〜2分)茹で軽くしぼる。 | ||||
2 | ラップの上に1を並べて、カニカマボコを芯にして巻く。 | ||||
3 | 2をしぼって水気をとり、サランラップをはずし浅草のりで巻く。 | ||||
4 | 薄焼き卵を作り、3を3〜4重に巻き、アルミホイルで巻く。 | ||||
5 | 4を30分位冷蔵庫で冷やし、適当な厚さに切る。 |
4人分あたり | |
エネルギー | 20kcal |
たんぱく質 | 2.0g |
脂肪 | 0.1g |
カルシウム | 39mg |
材料(4人分) | |||||
あした葉の茎(細いもの) | 200g | ||||
塩 | 少々 | ||||
化学調味料 | 少々 | ||||
作り方 | |||||
1 | あした葉の茎を2分くらい茹でる。 | ||||
2 | 1を2時間位水にさらし、水を切る。 | ||||
3 | 2に塩、化学調味料を少々まぶし、ラップで巻き、5〜6時間おいてから適当な長さに切る。 |