4人分あたり | |
エネルギー | 73kcal |
たんぱく質 | 5.3g |
脂肪 | 13.9g |
カルシウム | 58mg |
材料(4人分) | |||||
あした葉 | 200g | ||||
A 錦糸卵 | |||||
卵 | 2個 | ||||
砂糖 | 少々 | ||||
塩 | 少々 | ||||
生ワカメ | 40g | ||||
B 調味料 | |||||
マヨネーズ | 大さじ4 | ||||
しょうゆ | 8g | ||||
塩 | 少々 | ||||
こしょう | 少々 | ||||
作り方 | |||||
1 | あした葉は茹で、3cm位の長さに切る。 | ||||
2 | Aで薄焼き卵をつくり、せん切りにし、錦糸卵を作る。 | ||||
3 | 生ワカメはさっと熱湯をとおし、食べやすい大きさに切る。 | ||||
4 | 1・2・3をB 調味料で和える。 |