| 4人分あたり | |
| エネルギー | 90kcal |
| たんぱく質 | 2.0g |
| 脂肪 | 6.1g |
| カルシウム | 34mg |
| 材料(4人分) | |||||
| あした葉の根(太いところ) サラダ油 A 下味 しょうゆ 酒 片栗粉 あげ油 |
200g 大さじ1 大さじ1 大さじ1 少々 適量 |
||||
| 作り方 | |||||
| 1 | あしたばの根はきれにい水洗いしドロを落とし、拍子木に切って水にさらす。 | ||||
| 2 | フライパンに油を熱し、水気を切った1を炒め、Aの調味料で味をつけてから、冷ましておく。 | ||||
| 3 | 2に片栗粉をまぶし、中温の油できつね色にあげる。 | ||||
