| 4人分あたり | |
| エネルギー | 391kcal | 
| たんぱく質 | 34.1g | 
| 脂肪 | 19.9g | 
| カルシウム | 51mg | 
| 材料(4人分) | |||||
| 牛肉 豚肉 とりささみ肉 しいたけ あした葉の茎 しょうゆ 化学調味料 塩 こしょう 人参 A フライ衣 小麦粉 卵 パン粉 サラダ油 揚げ油 | 200g 200g 4本 12枚 300g 少々 少々 少々 少々 250g 適量 適量 適量 適量 適量 | ||||
| 作り方 | |||||
| 1 | 肉はそれぞれ広げて塩、こしょうをする。 | ||||
| 2 | 人参は茹で、しいたけは水で戻しマッチ棒大に切る。 | ||||
| 3 | あした葉は茹で、2の野菜とあわせて切る。 | ||||
| 4 | 1の肉に2・3の野菜を芯にして巻く。 | ||||
| 5 | フライパンに油を熱し、4の牛肉巻きと豚肉巻きを炒め、表面に焼き色がついたら火を弱め、中まで火を通す。 仕上げにしょうゆ少々と化学調味料で味を調える。 | ||||
| 6 | とり肉巻きはAフライ衣をつけ、油で揚げる。 | ||||
| 7 | 三種の肉巻きを食べやすい大きさに切り、器に盛る。 | ||||
| ※ | 芯に巻く具は、モヤシ、ゴボウ、玉ねぎ、ちくわ等でもおいしい。 | ||||
