| 4人分あたり | |
| エネルギー | 63kcal | 
| たんぱく質 | 1.3g | 
| 脂肪 | 2.4g | 
| カルシウム | 10mg | 
| 材料(4人分) | |||||
| ごぼう さつま芋 人参 あした葉 玉ねぎ A 天ぷら衣 小麦粉 砂糖 塩 卵 冷水 あげ油 | 100g 100g 100g 100g 150g 300g 小さじ2 小さじ1 2個 300g 適量 | ||||
| 作り方 | |||||
| 1 | さつま芋はせん切りにし、他の材料も大きさをあわせて切る。 | ||||
| 2 | ボールにAを入れ天ぷら衣を作り、1の材料を入れてまぜ、形を平たくして揚げる。 | ||||
| ※ | 中に入れる具は、ありあわせの材料でよい。 さつま芋をいれると甘味がでておいしい。 | ||||
