| 4人分あたり | |
| エネルギー | 291kcal | 
| たんぱく質 | 11.4g | 
| 脂肪 | 156g | 
| カルシウム | 79mg | 
| 材料(4人分) | |||||
| 里芋 あした葉 ツナ缶 A 天ぷら衣 小麦粉 卵 水 あげ油 | 600g 200g 1缶(小) 100g 小1個 1カップ 適量 | ||||
| 作り方 | |||||
| 1 | 里芋は皮をむいて塩茹でし、こねる。 | ||||
| 2 | 茹でたあしたばは細かく切り、ツナ缶は軽く油をしぼる。 | ||||
| 3 | 1と2を混ぜ、塩少々で味を調える。 | ||||
| 4 | A で天ぷらの衣をつくり、3をスプーンで形を整えながら落とし、中温の油で軽く揚げる。 | ||||
