4人分あたり | |
エネルギー | 235kcal |
たんぱく質 | 11.1g |
脂肪 | 19.4g |
カルシウム | 63mg |
材料(4人分) | |||||
あした葉 トマト 豚薄切り肉 カニカマボコ 塩 こしょう サラダ油 A 合わせ調味料 ゴマ油 酒 しょうゆ 塩 こしょう |
300g 2個 150g 3本 少々 少々 大さじ2 大さじ1/2 大さじ2 小さじ1 小さじ1/2 少々 |
||||
作り方 | |||||
1 | あした葉は茹で、4〜5cmの長さに切る。 カニカマボコも4cm位に切る。 |
||||
2 | トマトはへたを取り、2cmの厚さのくし形に切る。 | ||||
3 | 豚肉は3cm幅に切り、塩、こしょうする。 | ||||
4 | 中華鍋に油を熱し、3を妙め、色が変わったら1を加えさらに2を加え、ひと炒めし、A合わせ調味料で味を調える。 |