| 材料(4人分) | |||||
| 牛ひき肉 玉ねぎ A 調味料 パン粉 卵 脱脂粉乳 あしたば茶 塩 こしょう ナツメグ サラダ油 |
320g 40g 20g 1/2個 大さじ1 4g 少々 少々 少々 |
||||
| 作り方 | |||||
| 1 | 玉ねぎをみじん切りにする。 | ||||
| 2 | ボールに牛ひき肉、玉ねぎ、A 調味料、あしたば茶を入れよく混ぜる。 | ||||
| 3 | 2を小判型に丸める。 | ||||
| 4 | フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く。 | ||||

| 4人分あたり | |
| エネルギー | 471kcal |
| たんぱく質 | 15.4g |
| 脂肪 | 21.1g |
| カルシウム | 167mg |