| 材料(4人分) | |||
| あした葉 | 100g | ||
| キャベツ | 100g | ||
| いか | 100g | ||
| コーン(小缶) | 65g | ||
| 小麦粉 | 120g | ||
| 卵 | 2個 | ||
| トッピング | |||
| 塩、こしょう | |||
| 青のり、紅しょうが | |||
| ウスターソース | |||
| マヨネーズ | |||
| トマトケチャップ | |||
| サラダ油 | 少々 | ||
| 作り方 | |||
| 1 | 卵をほぐし、水を加えて混ぜ、小麦粉をふり入れて、だまにならないようによく混ぜ合わせる。 | ||
| 2 | あした葉はざく切りにし、その他の野菜はせん切りにする。いかは食べやすい大きさに切る。コーンは缶から出し、汁をきっておく。 | ||
| 3 | 2の野菜等を1の中にざっといれ、塩・こしょうで味をつけ、全体を混ぜ合わせる。 | ||
| 4 | 鉄板に油をうすくぬり、3を流し入れ少し焼き、裏返して押さえながら焼く。 | ||
| 5 | ソース、マヨネーズ等お好みでかける。 | ||

| 4人分あたり | |
| エネルギー | 227kcal |
| たんぱく質 | 11.0g |
| 脂肪 | 5.9g |
| カルシウム | 53mg |