材料(4人分) | |||
あした葉 | 100g | ||
キャベツ | 100g | ||
いか | 100g | ||
コーン(小缶) | 65g | ||
小麦粉 | 120g | ||
卵 | 2個 | ||
トッピング | |||
塩、こしょう | |||
青のり、紅しょうが | |||
ウスターソース | |||
マヨネーズ | |||
トマトケチャップ | |||
サラダ油 | 少々 | ||
作り方 | |||
1 | 卵をほぐし、水を加えて混ぜ、小麦粉をふり入れて、だまにならないようによく混ぜ合わせる。 | ||
2 | あした葉はざく切りにし、その他の野菜はせん切りにする。いかは食べやすい大きさに切る。コーンは缶から出し、汁をきっておく。 | ||
3 | 2の野菜等を1の中にざっといれ、塩・こしょうで味をつけ、全体を混ぜ合わせる。 | ||
4 | 鉄板に油をうすくぬり、3を流し入れ少し焼き、裏返して押さえながら焼く。 | ||
5 | ソース、マヨネーズ等お好みでかける。 |
4人分あたり | |
エネルギー | 227kcal |
たんぱく質 | 11.0g |
脂肪 | 5.9g |
カルシウム | 53mg |