材料(4人分)
あした葉 100g
キャベツ 100g
いか 100g
コーン(小缶) 65g
小麦粉 120g
2個
トッピング
    塩、こしょう
    青のり、紅しょうが
    ウスターソース
    マヨネーズ
    トマトケチャップ
サラダ油 少々
  作り方
卵をほぐし、水を加えて混ぜ、小麦粉をふり入れて、だまにならないようによく混ぜ合わせる。
あした葉はざく切りにし、その他の野菜はせん切りにする。いかは食べやすい大きさに切る。コーンは缶から出し、汁をきっておく。
の野菜等をの中にざっといれ、塩・こしょうで味をつけ、全体を混ぜ合わせる。
鉄板に油をうすくぬり、を流し入れ少し焼き、裏返して押さえながら焼く。
ソース、マヨネーズ等お好みでかける。
あしたば入りお好み焼き
4人分あたり
エネルギー 227kcal
たんぱく質 11.0g
脂肪 5.9g
カルシウム 53mg