材料(4人分) | |||
あした葉パウダー | 大さじ1〜2 | ||
牛乳 | 大さじ3〜4 | ||
卵 | 8個 | ||
バター | 大さじ1 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
ゆでたあした葉 | 60g | ||
ホワイトソース | 適量 | ||
(又はトマトケチャップ) | |||
作り方 | |||
1 | あした葉パウダーを牛乳で溶き、のばしておく。 | ||
2 | 卵を割りほぐし、塩、こしょうで味を調え、1を加える。 | ||
3 | フライパンにバターを溶かし、2を流し入れ、手早くかき混ぜる。半熟状になったら火を弱めて形を整える。さらに裏返して色よく焼く。 | ||
4 | 器に3を盛り、上にホワイトソースをかけ、茹でたあした葉をそえる。 | ||
好みによりトマトケチャップをかけて食べてもよい。 |
4人分あたり | |
エネルギー | 205kcal |
たんぱく質 | 13.9g |
脂肪 | 238g |
カルシウム | 238mg |