材料(4人分)
あした葉パウダー 大さじ1〜2
牛乳 大さじ3〜4
8個
バター 大さじ1
少々
こしょう 少々
ゆでたあした葉 60g
ホワイトソース 適量
(又はトマトケチャップ)
  作り方
あした葉パウダーを牛乳で溶き、のばしておく。
卵を割りほぐし、塩、こしょうで味を調え、を加える。
フライパンにバターを溶かし、を流し入れ、手早くかき混ぜる。半熟状になったら火を弱めて形を整える。さらに裏返して色よく焼く。
器にを盛り、上にホワイトソースをかけ、茹でたあした葉をそえる。
好みによりトマトケチャップをかけて食べてもよい。
あしたばパウダー入りオムレツ
4人分あたり
エネルギー 205kcal
たんぱく質 13.9g
脂肪 238g
カルシウム 238mg