| 材料(4人分) | |||||
| あした葉 | 250g | ||||
| たまねぎ | 小1/2個 | ||||
| ハム | 100g | ||||
| バター | 大1 | ||||
| 卵 | 6個 | ||||
| 塩 | 少々 | ||||
| こしょう | 少々 | ||||
| トマトケチャップ | 適量 | ||||
| 作り方 | |||||
| 1 | あした葉は1〜2cmのざく切り、たまねぎは薄切り、ハムはせん切りにする。 | ||||
| 2 | ボールに卵をほぐし、塩、こしょうで味を調え混ぜ合わせる。 | ||||
| 3 | フライパンにバターを溶かし、2を流し入れ手早くかき混ぜる。半熟状になったら火を弱めて形を整える。さらに裏返して、色よく焼く。 | ||||
| 4 | トマトケチャップをかける。 | ||||

| 4人分あたり | |
| エネルギー | 198kcal |
| たんぱく質 | 12.2g |
| 脂肪 | 11.0g |
| カルシウム | 73mg |