4人分あたり
エネルギー 337kcal
たんぱく質 11.3g
脂肪 18.6g
カルシウム 66mg
  材料(4人分)
あした葉
たまねぎ
豚ひき肉
ニラ
生姜
にんにく
ぎょうざの皮
 調味料
   塩
   しょうゆ
   酒
   ゴマ油

サラダ油
300g
100g
100g
20g
1片
少々

20枚

少々
少々
少々
少々

適量
  作り方
あした葉はさっと茹で、水気をしぼり、みじん切りにする。
たまねぎはみじん切りにし、もみながらアクぬきをする。
ニラ、生姜、にんにくもみじん切りにする。
ボールに豚ひき肉との野菜を入れてざっと混ぜ、A調味料を加えさらによく混ぜる。
をぎょうざの皮で包む。
フライパンに油を熱し、を並べ中火で焼き色がつくまで焼き、湯を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
あしたば入りぎょうざ