| 4人分あたり | |
| エネルギー | 337kcal |
| たんぱく質 | 11.3g |
| 脂肪 | 18.6g |
| カルシウム | 66mg |
| 材料(4人分) | ||||||||
| あした葉 たまねぎ 豚ひき肉 ニラ 生姜 にんにく ぎょうざの皮 A 調味料 塩 しょうゆ 酒 ゴマ油 サラダ油 |
300g 100g 100g 20g 1片 少々 20枚 少々 少々 少々 少々 適量 |
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| 作り方 | ||||||||
| 1 | あした葉はさっと茹で、水気をしぼり、みじん切りにする。 | |||||||
| 2 | たまねぎはみじん切りにし、もみながらアクぬきをする。 ニラ、生姜、にんにくもみじん切りにする。 |
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| 3 | ボールに豚ひき肉と1と2の野菜を入れてざっと混ぜ、A調味料を加えさらによく混ぜる。 | |||||||
| 4 | 3をぎょうざの皮で包む。 | |||||||
| 5 | フライパンに油を熱し、4を並べ中火で焼き色がつくまで焼き、湯を加え、ふたをして蒸し焼きにする。 | |||||||
