4人分あたり | |
エネルギー | 132kcal |
たんぱく質 | 16.0g |
脂肪 | 5.4g |
カルシウム | 55mg |
材料(5人分) | |||
A 卵液 | |||
卵 | 3個 | ||
だし汁 | 3カップ | ||
塩 | 小さじ1/2 | ||
しょうゆ | 小さじ1と1/2 | ||
みりん | 大さじ1 | ||
とり肉 | 100g | ||
生しいたけ | 5枚 | ||
あした葉 | 100g | ||
かまぼこ | 50g | ||
しばえび | 5尾 | ||
みりん | 少々 | ||
しょうゆ | 少々 | ||
作り方 | |||
1 | Aで卵液を作り、裏ごしをする。 | ||
2 | えびは皮をむき、背わたをとり塩水で洗う。 | ||
3 | しいたけは2〜4つに切る。 | ||
4 | とり肉は、1口大に切る。 | ||
5 | 小なべに3、4を入れ、Aの卵液にみりん、しょうゆで薄味に味つけする。 | ||
6 | かまぼこは適当に切る。あした葉はさっと茹で2〜3cm長さに切る。 | ||
7 | 器の中に上記の材料を入れ、卵液を流し込み約20分間蒸す。 |