4人分あたり
エネルギー 591kcal
たんぱく質 16.8g
脂肪 23.2g
カルシウム 46mg
  材料(4人分)
あしたば麺 200g
ベーコン 6枚
青じそ 40g
タカのつめ 少々
オリーブ油 大さじ3
ニンニク 1片
小さじ2/3
こしょう 少々
しょうゆ 少々
  作り方
あしたば麺100gに対し、1リットルの湯を沸かし、はしでほぐしながら強火で約5〜6分間茹で、ザルにとり水気をきる。
青じそはせん切り、ベーコンは5mm幅に切る。
フライパンにオリーブ油をたっぷり熱し、ベーコンを入れてゆっくりと炒める。青じそとスライスしたニンニクと刻んだタカのつめを加え、さっと炒める。
に茹でたあしたば麺を加えて炒め、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。
スパゲッティ風あしたば麺