4人分あたり | |
エネルギー | 326kcal |
たんぱく質 | 12.4g |
脂肪 | 1.9g |
カルシウム | 3.0mg |
材料(4人分) | |||
あしたばそば | 4束 | ||
長ねぎ | 少々 | ||
わさび | 少々 | ||
のり | 少々 | ||
A めんつゆ | |||
だし汁 | 8.5〜4カップ | ||
しょうゆ | 1/2カップ | ||
みりん | 1/2カップ | ||
作り方 | |||
1 | たっぷりの湯でさばくようにあしたばそばをゆでる。 ゆで上ったら冷水でもみ洗いし、ザルに上げる。 |
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2 | ねぎは小□ぎり、わさびは練って、のりはきざんでおく。 | ||
3 | Aの調味料を煮立たせ、めんつゆをつくる。 | ||
4 | ザルに1をもり浅草のりを散らす。3のめんつゆをそえ、薬味に長ねぎ、わさびをそえ、のりをちらす。 |