4人分あたり | |
エネルギー | 697kcal |
たんぱく質 | 198g |
脂肪 | 7.7g |
カルシウム | 215mg |
材料(4人分) | |||
米 | 4合 | ||
A 合わせ酢 | |||
酢 | 90cc | ||
砂糖 | 100g | ||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
塩 | 大さじ1 | ||
白ごま | 20g | ||
しらす | 70g | ||
人参 | 50g | ||
作り方 | |||
1 | 米を炊いてA合わせ酢を加え、手早く冷ます。 | ||
2 | あした葉はたっぷりの湯に塩少々いれ、色よく茹でて水に放し5mm位のさくぎりにする。 | ||
3 | 人参は砂糖と塩を少々入れ茹でる。 | ||
4 | しらすは湯どおしする。 | ||
5 | 白ゴマはフライパンで煎る。 | ||
6 | 1に2,3,4,5の具をまぜあわせ器に盛る。 |