| 4人分あたり | |
| エネルギー | 697kcal |
| たんぱく質 | 198g |
| 脂肪 | 7.7g |
| カルシウム | 215mg |
| 材料(4人分) | |||
| 米 | 4合 | ||
| A 合わせ酢 | |||
| 酢 | 90cc | ||
| 砂糖 | 100g | ||
| サラダ油 | 大さじ1 | ||
| 塩 | 大さじ1 | ||
| 白ごま | 20g | ||
| しらす | 70g | ||
| 人参 | 50g | ||
| 作り方 | |||
| 1 | 米を炊いてA合わせ酢を加え、手早く冷ます。 | ||
| 2 | あした葉はたっぷりの湯に塩少々いれ、色よく茹でて水に放し5mm位のさくぎりにする。 | ||
| 3 | 人参は砂糖と塩を少々入れ茹でる。 | ||
| 4 | しらすは湯どおしする。 | ||
| 5 | 白ゴマはフライパンで煎る。 | ||
| 6 | 1に2,3,4,5の具をまぜあわせ器に盛る。 | ||
