ジャージャーめんの作り方
子どもに大人気のジャージャーめんの作り方をご紹介します!!!
まずは、材料(1人分)
①中華そば 50g / ゴマ油 1g / しょうゆ 0.8g
②豚挽肉 30g / 油 0.5g / しょうが 0.8g / ネギ 10g / コンソメ 0.3g / 水 50cc
③赤ミソ 6g / 砂糖 4g / 酒 2g / しょうゆ 3g
④片栗粉 2g / 水 6.5cc
⑤きゅうり 16g / もやし 16g
作り方
①めんは、ゆでて水気を切り、ゴマ油、しょうゆをまぶしておきます。
②しょうが、ネギはみじん切り、きゅうりはせん切り、もやしは2cmくらいに切ります。
きゅうり、もやしは下ゆでをして、水気を切り、まぜておきます。
③なべに油を熱し、しょうが、豚挽肉をいれて炒める。ネギを加えてさらに炒めます。
④水、コンソメを加え、煮立ってきたら赤みそ、砂糖、酒、しょうゆを加え全体を混ぜます。
⑤最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
⑥お皿に①のめんを盛り、きゅうりもやしをのせて、その上に⑤のあんをかけたら出来上がり!!!