| 材料(4人分) | |||||
| 干いもがら | 20g | ||||
| しょうゆ | 少々 | ||||
| 人参 | 80g | ||||
| うすあげ | 1枚 | ||||
| 米 | 4合 | ||||
| サラダ油 | 少々 | ||||
| ゴマ | 20g | ||||
| きくらげ | 10g | ||||
| サヤインゲン | 20g | ||||
| 作り方 | |||||
| 1 | 米を炊いておく。 | ||||
| 2 | 干いもがらは一晩水につけてもどす。 | ||||
| 3 | きくらげは、3時間位水につけてもどす。 | ||||
| 4 | うすあげは細く切る。 | ||||
| 5 | 人参はせん切りにしておく。 | ||||
| 6 | 2〜5を油で炒め、しょうゆで味つけする。 | ||||
| 7 | 1に6の具をまぜ合せ器に盛り切ったサヤインゲンを散らす。 | ||||

| 4人分あたり | |
| エネルギー | 627kcal |
| たんぱく質 | 11.5g |
| 脂肪 | 6.9g |
| カルシウム | 138mg |