4人分あたり | |
エネルギー | 84kcal |
たんぱく質 | 13.8g |
脂肪 | 1.5g |
カルシウム | 18mg |
材料(4人分) | |||
ブダイ | 1/4尾 | ||
塩 | 少々 | ||
酒 | 少々 | ||
A調味料 | |||
味噌 | 大さじ2 | ||
砂糖 | 小さじ1 | ||
酢 | 大さじ2 | ||
だし汁 | 少々 | ||
生姜 | 少々 | ||
辛子 | 少々 | ||
作り方 | |||
1 | ブダイの上身は、細切りにし、塩と酒をふり下味をつけてから熱湯にさっとくぐらせ、すぐに冷ます。 | ||
2 | 生姜はせん切りにし、A調味料と合わせる。 | ||
3 | 1を2の衣で和え、器に盛る。好みで辛子を加える。 |